Jeudi

12:00 - 14:00
19:00 - 00:00

  • Lun Lundi 12:00 - 14:00 / 19:00 - 00:00
  • Ma Mardi 12:00 - 14:00 / 19:00 - 00:00
  • Me Mercredi 12:00 - 14:00 / 19:00 - 00:00
  • Jeu Jeudi 12:00 - 14:00 / 19:00 - 00:00
  • Ven Vendredi 12:00 - 14:00 / 19:00 - 02:00
  • Sam Samedi 19:00 - 02:00
  • Dim Dimanche Restaurant fermé !

Réseaux sociaux

Catégories

Commentaires récents

    La cuisine italienne


    L’Italie est un pays d’une grande diversité. Son long littoral méditerranéen abrite un paysage de plaines fertiles, de montagnes couvertes de forêts et de rochers arides. Depuis la pointe sud jusqu’aux régions préalpines du Nord, le climat varie considérablement et avec lui les cultures locales : le riz, le maïs, le jambon, sont des produits septentrionaux, tandis qu’olives, blé, tomates abondent dans la partie méridionale.

    .
    C’est en 1861 seulement que les nombreux royaumes, états et duchés (c’est la période appelée le Risorgimento), ont été unifiés en une seule nation. Il n’est donc pas étonnant que chaque région ait conservé ses propres caractéristiques culturelles, que l’ont retrouve dans les pratiques culinaires d’aujourd’hui. Les plats traditionnels sont au centre de l’identité de chaque région. Cela s’explique par la façon dont les recettes sont transmises : enseignés oralement, de génération en génération, rarement consignées dans les livres de cuisine, elles sont perpétuées au sein des familles durant des années, ne subissant pratiquement aucun changement au fil du temps.


    3salade

     

    La cuisine italienne est une cuisine ensoleillée, parfumée, un mélange d’arômes et de saveurs qui séduit les palais les plus exigeants, quelle que soit la latitude. C’est une cuisine très raffinée et très variée due en grande partie à ses influences régionales allant de la polenta originaire du nord de l’Italie, de la pizza à Naples jusqu’au couscous de Trapani en Sicile. (Source : Wikipedia)

     

    Poster un commentaire